System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 / / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

С праздником победы!!!
Сведения об образовательной организации
Всё о нас
История детского сада
Документы
Наши группы
Наши достижения
Новости
Консультативный пункт
Виртуальный консультативный пункт
Марафон ко Дню дошкольного работника
Материальное обеспечение
Наш коллектив
Оздоровительная работа
Первичная профсоюзная организация
Поступаем в детский сад
Реквизиты
Социальные партнёры
Страничка для педагога
Страничка для родителей
Странички наших педагогов
Фестиваль "Между Волгой и Уралом"
Фестиваль "Сердцу милый уголок"
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
        
ЕСЛИ У РЕБЕНКА НАСМОРК

 
Насморк – это защитная реакция на различные раздражители (резкие запахи, дым, аллергены, микробы или вирусы). Если насморк не ле-чить, то это может привести к серьезным осложнениям.
Спустившись вниз в дыхательные пути, микробы и вирусы могут вызвать трахеит, бронхит, пневмонию. Нередко инфекция поступает в пазухи носа, в результате чего развивается гайморит. По евстахиевой трубе микробы легко перебираются в среднее ухо и вызывают отит. Сильный насморк может вызвать воспаление оболочки глаза – конъюктивит. И самое страшное – может привести к менингиту и энцефалиту.
В первые сутки ребенок жалуется на сухость, жжение и зуд в носу, часто многократно чихает. Глаза у малыша краснеют и слезятся.
Когда насморк в самом разгаре, затрудняется носовое дыхание и появля-ются обильные прозрачные выделения. Голос становится гнусавым, а рот постоянно открыт из-за затрудненности дыхания через нос. Часто нарушается обоняние, дети перестают ощущать запахи.
Лучший способ очищения носа – это сморкание. Более гигиенично сморкаться под краном. Надо научить ребенка сморкаться правильно: освобождая одну ноздрю от слизи, нужно обязательно зажимать другую большим пальцем.  Детям, не умеющим сморкаться, слизь удаляют рези-новой грушей. Поддерживая голову ребенка одной рукой, другой сжимают грушу и вводят ее наконечник в ноздрю. Надо быстро разжать грушу, чтобы отсосать выделения, извлечь наконечник, выдавить содержимое груши в салфетку или носовой платок, повторить процедуру со второй ноздрей, после чего необходимо промыть и прокипятить грушу.
Во время насморка в носу часто образуются корки. Нельзя сковыривать их, т.к. может начаться кровотечение. Чтобы корки легко отделялись, нужно заложить по очереди в каждую ноздрю на 10 минут ватные тампоны, смоченные в вазелиновом масле. Для очищения каждой ноздри используйте отдельный тампон.
В начале насморка хорошо закапать в нос противовирусное средство - интерферон или ввести оксолиновую мазь. В разгар болезни, когда нос заложен или из него течет, следует применить сосудосуживаю-щее средство. Сейчас в аптеках очень большой выбор капель, например, галазолин, нафтизин, санорин. Они быстро снимают отек слизистой оболочки носа, но эти капли нельзя применять часто и длительно. Сосудосуживающие препараты могут привести к хроническому насморку, когда без капель ребенок не может самостоятельно дышать носом. Есть мягкие средства, не вызывающие сухость в носу и привыкание (отривин и др.), но и ими необходимо пользоваться с осторожностью. Если ребенок не боится резкого впрыскивания, то воспользуйтесь спреем. Через 10 минут после закапывания сосу-досуживающих препаратов хорошо ввести в нос раствор протаргола или колларгола. Эти средства обладают дубящим действием, благодаря чему нос малыша становится менее восприимчив к инфекциям.
На первой стадии насморка, когда нос сухой, для смягчения слизи-стой оболочки носа и уменьшения зуда закапывайте ребенку в каждую ноздрю по несколько капель солевого раствора из расчета ¼ чайной ложки соли на стакан кипяченой воды.
Можно капать в нос сок свеклы или алоэ. Сейчас есть готовые пре-параты на основе трав: пиносол.
Прежде чем закапать капли в нос, надо очистить носовую полость. Детям постарше закапывается в каждую ноздрю по 3-4 капли, помладше – 1-2 капли. Ребенка надо подержать минуты 2 в положении лежа, пока не всосется лекарство.
Запомните: детям до 5 лет нежелательно применять капли и спрей, в состав которых входят ментол или сок чеснока. Это может привести к спазмам гортани, удушью.
Есть домашний способ лечения: мешочки, наполненные нагретой солью или отрубями. Можно приложить к носу сваренное яйцо, обернутое полотенцем, чтобы не было ожога. Греть нужно не только нос, но и прилегающую к нему поверхность щек.
Необходимо помнить: согревающие процедуры могут привести к еще большей заложенности носа, поэтому выполнять их можно только после того, как закапаете сосудосуживающие средства. Кроме того, нельзя греть нос при повышенной температуре тела.
При насморке полезны ингаляции, но дышать ребенок должен через нос.

 
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
1.Во время сна желательно, чтобы изголовье кровати было приподнято, т.к. во время сна выделения стекают в рот и дальше – в дыхательные пути.
2.Во время сморкания обязательно надо зажимать противоположную ноздрю пальцем, чтобы не «надуть» инфекцию в среднее ухо или в пазухи носа.
3.Нельзя часто сморкаться – это может привести к отиту, гаймориту или носовому кровотечению.
4.Перед тем как закапать в нос, лекарство следует подогреть в стакане теплой воды до 37◦ С.
5.В помещении, где находится ребенок с насморком, необходим влажный воздух: можно развесить мокрые полотенца на батарею.
6.Чтобы кожа вокруг носа не краснела и не шелушилась, надо смазы-вать ее кремом или вазелином.
7.Необходимо давать ребенку как можно больше теплого питья.
8.Грязные носовые платки нельзя носить в кармане, бросать,  где по-пало. Их надо стирать и кипятить.
9.Следить, чтобы после высмаркивания носа ребенок мыл руки с мы-лом.
В каких случаях надо обращаться к врачу?
У ребенка не дышит одна ноздря, выделения из нее имеют неприятный запах; выделения желто-зеленого цвета; появилась боль в ухе, головная боль в области лба; ребенок отказывается от еды.

(материал взят из книги Т.Н. Лосото «Уход за ребенком с простудными заболеваниями»)
Вернуться к списку статей

Послание Президента России Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашии Государственному Совету
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Организация профсоюза работников народного образования и науки РФ
Приоритетные национальные проекты "Образование"
Школа безопасности
Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования
Независимая оценка качества образования (НОКО)
Антикоррупция
Питание в детском саду
Аттестация педагогических работников
"Национальный проект "Образование"
Линия помощи "Дети России Онлайн"
Отцы за безопасность детей
Охрана труда в Чувашской Республике
Участница конкурса "Воспитатель года"
СИДИМ ДОМА С ПОЛЬЗОЙ!
Методическая работа образовательной организации
Положение о платных образовательных услугах
Кодекс профессиональной этики педагогических работников
Обеспечение доступности дошкольного образования
Погода в нашем городе
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList